今天,爸爸带我去西湖玩,爸爸骑着电动车带着我飞快的往西湖方向跑去。到了西湖边上,我们先看到了一棵很大的树,有两只松鼠在树上玩,它们争先恐后的抢着食物,有一只松鼠抢到了食物就跑的不见了。而另外一只只能在那里找来找去却什么东西也没找到,直到有一位阿姨把一个大苹果核放在它面前,它才一口把苹果核叼住然后一溜烟跑得不见了。啊!多么可爱的松鼠呀!
接着,我们来到了荷塘边看荷花,只见满塘荷花相互争妍,有含苞欲放的、有鲜艳半开和已经绽放的,美丽极了。爸爸和蔼地我说了荷花的成长阶段,一开始是荷花开放,接着荷花的花瓣落下,莲子明显透了出来,然后又变成多个“爆眼睛”。多个眼睛变成了一个莲蓬,最后的样子黑黑的,就跟莲子变黑了没什么两样!
然后,我们又去雷峰塔前的放生池看鱼,只见池里面有包头鱼、黑鱼、鲫鱼、浮游鱼、汪刺鱼和鲤鱼,它们在里面游来游去,时而浮上水面,时而又沉入水中,还偶尔有两条鱼撞在一起,好像是在“打架”,自由自在极了。池中还有许多大大小小的乌龟,大的有脸盆那么大,而小的只有一元的硬币那么大,它们不分大小,个个争先恐后的把头伸出水面呼吸新鲜空气,真是很有趣。中间的假山上面有几座假石房,如果是空心的,乌龟要是能爬上去别提多爽了。
爸爸说,本来是想带我去雷峰塔上面去玩的,可今天天气实在是太热了,只好答应我等十月一日天气凉爽一些再去塔顶上玩。现在我多么盼望十一那天快快来到啊!