难忘的一幕作文400字
在那一个初秋的傍晚,我想往常一样,在家附近的林子里玩。林子里到处是枯枝落叶,走在路上,心里空落落的。
忽然,我看见一棵树上繁花满枝,显得那样朝气,那样生机勃勃,充满活力。
我走近一看,呀,原来是一枝牵牛花缠绕在一棵树上,我惊呆了,那一刻仿佛时间停止了,我眼中只有那枝开得正旺的牵牛花和枯树,它们已经融为一体,似乎它们天生就是在一起的,那么的和谐。
为什么能这样,那是因为枯树不嫌弃牵牛花的娇嫩,把自己的身躯献给牵牛花,它得到了美的传递。牵牛花不嫌弃枯树的衰老,把自己的生命寄托在了枯树的身上,他得到了美的发挥。
我不禁沉思,身边这样的一幕幕其实无处不在:母亲奉献给儿女数年的心血,儿女长大成人,又让父母安享晚年。老师教导我们,我们又以优异的成绩回报老师……