有人曾说:"自信是迈向成功的第一步".是啊,梦想成功的青年,面对荆棘丛生的生活海洋,只有带上自信,满怀希望,才能扬帆破浪,从黑夜走入晨曦,从险滩恶水驶向碧水蓝天……
自信是一种力量。当你面向险峰挑战时,使你拾级而上;当你面向生活困难时,让你看见胜利的彼岸;当你想放弃的时候,它让你把对明天的憧憬写进心灵的底稿;当你遥望漫漫长路时,告诉你"路是人走出来的"这样一种人生信条。
自信是成功的加速度。还记得2004年的奥运会吗?在你的印象说,是谁最有一股傲气?是谁身披国旗,一跃站在世界面前?是谁用12秒91推开了挡在东方人面前100多年的十重栏杆?是的,就是他----刘翔永不言败的他带着自信上路,才能使这个风一样的青年得以加速,使一个民族得以加速。
要想拥有自信,首先要做一个有追求的人。有目标才有动力有追求才有向往当我们面对现实的时候,树立起"天生我才必有用"的信念才能坦然的面对一切。
其次,要做一个敢于尝试的人尝试跨越,尝试突破,尝试挑战,尝试着生活中各种各样的事情,由此以来,既丰富了人生,又增加了阅历.
其三,要做一个敢于吃苦的人任何华丽的语言不土实践来的真实,唯有用坚韧的毅力走进生活,用汗水去领悟,才会增强心中的那份希望与信心.
唯有如此,在生活,你就更能乐观的面对现实,冷静的处理事物;在学习上,才会学的更有欲望,更有动力.
“自信人生二百年,会当击水三千里,”是的,这是一种自信的豪迈,同学们,让我们坚定信念,用自信的锋芒开启人生的华章。