时光荏苒,中国已变成巨龙,我们是炎黄子孙,心中无一不怀揣着一个梦:让祖国更富强。
就说南京,不久将举行亚青会参加比赛的华夏儿女无一不热血沸腾,怀揣着为祖国争光的梦想,长江隧道不就完成了吗?贯通八方的地铁也建起了,南京只不过是中国的一个冰山一他们还敢再挑衅·轻蔑我们吗?中国早已成为原子弹三大国之一,角,中国九千六百万多平方千米的面发展。
中国的改变证实了我们的强大,日本一个小小的岛国,当年的气势哪去了?还不是缴械投降,滚回了自己的国家,中国财产资源仅次于美国,又怎是其他国家所能比拟的?万里长城、京杭大运河、都是中华人民智慧的结晶,使世界惊人的奇迹。他不乏秀人的美景,也不乏繁华的市都,怎能不说他是世界的顶点,繁华的首峰。
中华人民众志成城,钓鱼岛本是中国的,怎容得日本挑衅,我们极力反抗,不,是守护,即使有美国,我们也毫不示弱,曾有人再东风日产的车子上这样写“钓鱼岛是中国的!”。人们强抵制日货,那会把日本放在眼里?
中国走过了多少个日日夜夜,钱学森制造了原子弹,他想:绝不让中国再受人冷落!杨利伟叔叔带着梦想升了天,他想:这不是我一人的荣耀是整个中国的荣耀!袁隆平爷爷养殖了杂交水稻他想:让中国人过上好日子,不再受饥饿困扰。他们努力,是因为心中有一个中国梦,他们爱祖国。
世界的天坑,带来了地下森林和无穷的煤矿,而那最大的一个,就是中国的。传统的四大发明指南、纸、炸药、印刷术、地震仪,都出自于中国,没有中国,哪有其他富有的国家?
申奥成功的举行了08的奥运,10的世博会,中国在追赶那些年的落后,我们与时俱进,不甘落后,紧紧跟上世界的脚步,甚至超过了别的国家!
日本有亚洲第二的海军,我们有原子弹;美国有世界第一的科技;我们有坚不可摧信心······我们成功的翻身,巨龙呼啸而起,当你看到五星红旗升起之时,中国的心就更加明确:繁荣富强!中国的雄心早已竖起!我们的梦,一定会实现!