一进我的家门,首先映入眼帘的是一排整齐的高跟鞋,这些可都是妈妈的宝贝。
这些高跟鞋真是五花八门,有细跟的,有粗跟的,还有坡跟的。细跟的就像细细的高脚杯,坡跟的像斜斜的山坡。这些高跟鞋的颜色也是五彩斑斓的,有艳丽的红色,有耀眼的金色,有雪白的白色,还有黑色、蓝色和桃红色等等。
妈妈每次出门的时候,总是根据自己的衣服颜色来选择高跟鞋,她穿红色的衣服就选红色的高跟鞋,她穿蓝色的衣服就选蓝色的高跟鞋。如果没有跟她衣服颜色一样的高跟鞋,她就选择白色或黑色的高跟鞋。妈妈穿着高跟鞋走路踮着脚尖走,扭来扭去的,像一只大孔雀,我总是担心她一不小心会跌倒。出去玩的时候,妈妈走一会儿就喊脚疼,总落在最后,真是自找苦吃。
妈妈的高跟鞋虽然很漂亮但是很难穿,我希望妈妈不要为了漂亮而不顾健康。