关于写家乡的春节作文
在我的家乡有许许多多的传统节日,比如春节、元宵节、端午节、中秋节、重阳节等,每个节日都有不同的风俗习惯。我喜欢这些传统节日,但我最盼望的还是春节。
每到年三十儿的上午,大人们都忙着贴春联,孩子们围绕在父母身边,跑前跑后,拿东西,凑热闹。下午,大人们会做一些祭祀活动,为新的一年许下美好的愿望,并祝愿亲人和朋友们在新年里生活幸福,充满希望。到了晚上,也是孩子们最快乐的时候。大人们去准备包饺子了,小朋友们都跑到室外,有的在打打闹闹,有的在你追我跑的捉迷藏,更多的孩子在燃放鞭炮、烟花,五彩斑澜的烟花把除夕夜点缀得缤纷多彩,家家户户明亮的灯光也让除夕夜充满温馨。
玩累了的孩子们,跑回家里,围坐在电视机前,依偎在父母身边,全家共同守岁。这时父辈们会给孩子们讲“年”的故事,孩子们也会知道“一夜连双岁,五更分二年”的道理。
午夜时分,在电视机里主持人的带领下,大家一起倒计时,迎接新的一年。伴随着零点的钟声,家家户户也响起了迎新年的鞭炮声,饺子也熟了,每家每户都围在一起吃饺子,过年的饺子真香啊!
正月初一是农历新年的第一天,孩子们会换上崭新的衣服,穿戴得整整齐齐,打扮得漂漂亮亮,早早地去给长辈们拜年。
每年的春节都过得快快乐乐,令人难忘。我爱春节,真希望每天都是春节啊!