在春晓,下午正是这片土地事故的高发期。不仅是上班族的下班时间,也是初中生的放学之时。
今天,父亲工作的原因导致他没来接我。公交车那里堵的水泄不通,家里离学校就十几分钟的事,走路也不是不行。可冬天到了,风也被唤醒了。冬天的风如寒霜般打在我的脸颊上,让我瑟瑟发抖。路边的灯已亮,马路上的车辆也十分缓慢。这不是因为寒风,而是怕开快了错过了行走的儿女,怕让他多受一秒寒风的“洗礼”。顿时我心中一屯,在灯下想起了家这一字:这几天家中吵架,家已不是曾经的那片和谐的气息。而是犹如已经经过一场战争的地点。
突然,有一道光照在了我身上,让我不感受到寒冷。那是一位家长在细细的找着自己的孩子。车辆帮我挡住了寒风,灯光照在我的身上。我感到了家的味道,这种感觉犹如一回到家就吃上了香喷喷的米饭。车走了,寒风的感情与我淡化了,开始无情的吹打我的脸颊。我又开始陷入了沉思。忽然感到眼睛仿佛有水,那是泪。我忍住哭泣抬头,可是泪水钻进我的心里是我的心凉冰冰的。路上人越来越少,寒风却越来越无情。终于,我把泪水哭了出来。我现在想着:如果说回到家后,家里又回到了曾经那该多好。
不知走了多久,眼看就到家了。风也变的温和了。可我的心还是冷冰冰的。一路上只有灯在陪我。唉!心已寒,家情断。断肠人在灯下叹,叹得家中吵意散。