青春,是我们人生中最美丽的季节。在我的眼中,青春孕育着早春的生机,展现着盛夏的热烈,暗藏着金秋的硕果,昭示着寒冬的希望,她应该寓意着希望和燃烧,她应该伴随着拼搏和奋斗。
曾经,我是一名战斗在基层的公务员,每天早出晚归,风风雨雨,忙忙碌碌,虽然饱尝艰辛,但生活多姿多彩,精神昂扬奋发。能够投身于全面建设小康社会的火热事业中,我浑身迸发着青春的朝气和活力。
然而,四年前,我到了县老龄委工作。说实话,刚到那里时,我非常的迷茫,感到离自己的梦想一下子很远,很远,每天面对白发苍颜的老人,我时常精神恍惚,一度陷入困惑和消沉之中。
当的十七大以后,全党掀起了深入学习实践科学发展观活动的热潮,通过深入学习,紧密联系自己从事的老龄事业,我的思想逐步转变。一天,我上网浏览有关科学发展观的资料,有这样一段话引起了我的深思: 我的心情豁然开朗,原来自己从事的工作如此重要,和新时代的联系这么紧密,我还有什么理由困惑和消沉,我应该感到自豪和骄傲啊!
众所周知,我国是一个人口大国,也是老年人口增长最快的国家之一。目前,我国60岁以上能给从事老龄工作,为老年人做好事,办实事,解难事,使他们充分享受到改革开放和社会发展进步的成果,以良好的精神状态为构建社会主义和谐社会而发挥余热,这是一份多么神圣和光荣的职业。
从此以后,我像变了个人似得,一切行动都又变得勤快而又活泼起来,生活中再次出现了歌声和笑声。每逢老年人前来办理证件和各类手续,我都争取在最短的时间内为他们办好,只要听说有哪位老人遇到了困难和问题,我总是想方设法为他们提供尽可能的服务和帮助;当我看到老人们带着一张纸满意的笑容离去时,心中别提多高兴了。因为通过我的努力,使我身边的老年人得到了满足和尊重,使他们又重新焕发了人生第二春的生机和活力,成为推动社会进步的一支重要力量。 我要把自己的青春燃烧起来,用光和热去温暖他们的心田,去点燃他们心中的希望之火,让以人为本,可持续发展的科学理念在我们两代人身上得到最充分的诠释和升华。
我骄傲,我从事着一份焕发着青春的事业!我自豪,我是一名光荣的。