2014,是一个多么普通的数字,但是也正是这个所谓的4个普通数字,让多少中国人热血沸腾,心潮澎湃!在这一年里,南京将举办青奥会,那时,世界的目光将齐聚南京,而南京,也将以主人的身份,展现她最漂亮的风采!作为东道主,我们不仅要为南京骄傲,还应该用实际行动来吸引全世界的目光,使他们关注南京,热爱南京。
被称为“六朝古都”的南京,有许多名胜古迹。你看,那微波荡漾的玄武湖,那人山人海的夫子庙,那庄重严肃的中山陵,那山明水秀的紫金山,哪一个不是代表着南京的悠久历史呢?假如我是一名青奥志愿者,我会微笑着向他们介绍我们美丽的城市,带他们爬紫金山,逛夫子庙,游中山陵,让他们看看我们南京的美丽山河,感受中国文化的博大精深,尽情地展现南京人的无限热情。
语言是人与人之间沟通的桥梁。如果我是一名青奥志愿者,我就要同来自异国他乡的人交谈。所以,从现在开始,我要努力学习英语,要让外宾们感受到来自中国的友谊,让他们亲眼目睹中国学生的风采。
但是,我想:如果南京遍地的垃圾,即使再美的风景,也不会使大家赏心悦目。假如我是一名青奥志愿者,我不仅会呼吁大家环保,还会从自己做起,捡起地上的每片垃圾。让南京真正美丽,让外宾们看到南京人的高素质,发自内心地赞叹。
作为一个小学生,我们应该好好学习,讲文明,讲礼貌,加强体育锻炼。人人争做品德优良,团结友爱,健康向上的好少年。这样,才能把中国的文化传到世界各地,把中国的友谊带到四面八方。
世界给南京一个机会,南京将还给世界一个惊喜。让我们携起手来,一起去践行成长的足迹,一起去见证圣火的光辉,一起为南京喝彩,一起为青奥加油!