星期天,我要拜小军为师,到公园的草地上学摔跤。
来到草地,我绕着小军走了两圈,而小军在原地不不动,稳如泰山。趁其不备,我猛地扑向了他,他却不躲闪,直接抓住了我的两只胳臂,低下头冲我胸口撞过来,撞得我一下子扑倒在地,眼冒金星。
我慢慢地爬起来,拍了拍身上的土,然后就抓住小军的手,再一招“扫堂腿”扫过去,没想到他轻巧地一跳,躲开了。我觉察到了不妙,立即后退。还是晚了一步,他抓住了我的手,利用他的腰部发力,来了个过肩摔,直接把我往地上一扔,我被摔得再也爬不起来,全身疼痛不已。
小军来到我旁边,问:“哥们儿,学会摔跤了吗?”我红着脸说:“会了,会了,原来摔跤不能只靠力气大,也要看智慧。”