体育锻炼好处多 ——参加“冬季长跑”有感
人,离不开运动。而今年的冬季长跑才更让我了解到运动的好处。
今年成都的气候比往年都冷。我虽然穿了厚厚的外套,暖和的毛衣,可还是感到了冬天的寒冷。每每从家里出去,我都会冷得直缩脖子。
可学校开展了“冬季长跑”的活动,每次跑完,身上都会暖暖的。
星期三,“冬季长跑”开始了。跑六圈,小意思!我心想。可并不是那么简单。头两圈还没问题,可慢慢的,我浑身开始发热,气喘吁吁,上气不接下气。手脚都开始发麻。刚跑了一两圈,汗已经出来了,内衣粘在背上,脚上象绑了几块铅,越跑越重,越跑越累,肺好像要炸了似的,脑袋好像也缺了氧,前面的路也看不清楚了……不知过了多久,终于跑完了,别人也累得气喘吁吁。但我突然感觉到:流了汗,浑身都很舒服,身体放开了。而冬天的寒冷也完全感觉不到了。
没过多久,我们又跑了几次,我越来越喜欢上了它,跑了之后浑身暖暖的,不再寒冷,而我的体质也增强了不少,跑了也没那么累了。
我爱体育,它不光可以抵御寒冷,它有很多好处:让血液循环加剧,散心解闷,让思路更加清晰,增强体质……人人都应该参加体育锻炼,多动一动,多跑一跑,跑跑更健康。体育也是一种参与,并不需要得什么名次,只要在其中找到乐趣就行,重在参与。
“冬季长跑”让我受益很多。同学们,你们也快来参加体育活动吧!