古时候,在遥远而神秘的东方,有着这样一个国家,它有秦皇汉武的统一诸国,民族融合,也有唐宗宋祖的文采风骚,更有成吉思汗的弯弓射大雕,再往后的数百年岁月里,更是有着许许多多有着光辉色彩的伟大人物出现在这里,出现在这片古老的大地,出现在这个雄伟的国度,它就是——中国!
在中国的大地上,有着一群东方人,他们有着不同的身份,有着不同的梦想,但他们每个人都在为了自己的梦想而努力,不懈的前进,他们,便是中华民族,一个拥有者梦想的民族。
梦想,说到底,因人而异,有的人满怀壮志,想要立志报国;有的人只图安饱,不想惹祸上身;有的人则平平淡淡,只想作为一个普通人平凡的活下去。所以,每个人都有属于自己的梦想,学生的梦想是考上好学校,老师的梦想是桃李满天下,而一位位公司的干部们则想要更高的薪水……正是这一个个小梦,才组成如今的中国梦,正是这一位位看似平凡的人,组成了一个伟大的民族——中华民族,中华民族。
那如今的我作为一名初中生,我应该拥有一个怎样的梦想呢?小时候,我一直想长大以后当一名奥特曼,去拯救地球,维护宇宙和平,受人尊敬;上了小学,又想成为书本里的那些鲜活的人物,在书本构造的世界中无忧无虑的玩耍……这些年幼时的梦想在如今看来自然是十分幼稚的,被打上了不切实际的幻想的印章,那人到底应该又有一个什么梦想呢,是提高人民生活水平,成就小康社会?还是埋头苦读,毕业后出国留学,十年回来后,物是人非?做出一番事业,成为亿万富翁?成为伟人,留名青史自然是人人所向往的,在你前进的道路上也总是会有人激励你,告诉你“不想当司令的士兵不是好士兵”,但也会有人告诉你,你不是这块料,放弃吧,而最后的结果呢——成功的人,成为了伟人,失败的人,便被人遗忘了,所以,我的梦想很简单,做一个快乐的人,如果能出人头地,成就一番事业,那么这样的人生自然是极好的,但如果我只能向一个普通人一样,那么我也回接受,快乐地活下去,当一个老师就不错,并不是因为它“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干”只是想着自己教过的学生,再某一天会一起回来看望自己,聊一聊当年的那些事,就会感到很欣慰,我想,那时的我,说不定也会乐在其中吧。
你的梦想或许不一定会实现,你的人生也许会出现歧途,但请你不要妄了属于你的那份十三亿分之一的中国梦,坚信它,并走下去,开创出属于你自己的一条道路,即使平庸,也要快乐。