《小屁孩日记》电影观后感
《小屁孩日记》改编自杰夫·金妮的同名漫画小说,由二十世纪福克斯电影公司出品。 这是一部喜剧电影,该片讲述了美国初中生格雷格在学校和家庭生活中的种种趣事。
影片中格雷格把每天在学校发生的趣事写成了日志,并用动漫的形式表现,再加上文字解说,使他日志非常生动有趣。格雷格的好朋友叫罗利,他是一个小胖子,他们两个的友谊非常深厚,经常在放学后一起玩、一起写作业。但是,因为一次格雷格没有勇敢的承认错误,结果罗利被冤枉了,他们之间的友谊出现了裂痕。几天后罗利因为别人欺负,让他咬了发霉的奶酪片,同学们都在围观嘲笑,这时格雷格勇敢的站了出来,帮助罗利摆脱了尴尬,他们又恢复了友谊。
这部电影不仅让我感受到了两个好朋友之间的深厚友谊,还有格雷格满满的正能量,他在学校乐于助人,为了争取做班级风云人物而积极努力,参加学校的各种社团。在一次次摔跤比赛中失败却从不气馁,又一次次勇敢的向强者挑战。他的精神感染和鼓励着我,教会我在学习和与朋友相处中如何做最好的自己。