最近听说会有一次台风来临,我非常高兴,因为这几天闷热得要命,来一次台风下些雨,湿润一下空气,给大地降降温也不错。
可大家似乎不是这样子想的,家家户户每天门窗都关得严严密密的,衣服也早早收了起来,在窗前的花啊草啊全部搬进家了,连十分爱出去走来走去的邻居阿婆最近也没怎么看到。可是梅花好像故意和我们作对一样,每天都是艳阳高照,炽热的太阳烤着“发高烧”的大地。大家看看台风似乎不来了,又挂上衣服,开着窗户,把花草放到窗台上去了。
我盼啊盼啊盼,盼到八月上旬台风才来,没有一点预兆,那天早上也是烈日炎炎的。下午,天气突然阴了下来,外头的风也愈发强劲,对面人家挂在窗外的衣服被吹落了,还好没掉下去,傍晚时,我下楼觉得非常舒服,风刮来有一阵阵凉爽之意,连电风扇都不用了,真省电啊。
“梅花”大概持续了一个晚上左右,小打小闹地就走了,天气又是那么闷热,那么潮湿,令人懒得出门。过了几天,在报纸上看到台风“梅花”给北方地区带来了严重的灾难时,我感到一丝庆幸:还好它没和温州较上劲!