“终于来到三亚了!”我面对着蔚蓝的大海深深地吸了一口气。
突然,一双手在我背后猛地一推,“扑通”一声,我掉进了蔚蓝的海里,失去了知觉……过了不久,我睁开眼睛,发现自己置身于一片蔚蓝的、陌生的地方,我惊讶地瞪大了眼睛,好奇地打探着四周。这时,我感觉手上痒痒的。我低头一看,是一条五彩斑斓的鱼,正用它的嘴巴琢着我的手。我的心被触动了,伸手摸了摸小鱼,滑滑的,软软的。
小鱼带着我,一直往海底游去,景色越来越灰暗,海水的颜色也逐渐变深。忽然,我感到眼前一黑,却立刻又亮了起来。原来,小鱼带着我穿过一个山洞,来到了另外一个海域。这里的景色很美,红色的珊瑚、绿色的海藻……这时,远处刮起了一阵“龙卷风”,我来不及多想,急忙逃开,可是那“龙卷风”已经撞了上来,我被卷了进去。我在“龙卷风”内发现,原来这是声势浩大的鱼群啊,我松了口气,惊喜将惊吓代替。我随着海水的流动,跟鱼儿们在海洋里,跳起优美的华尔兹来。
不知为什么,鱼群忽然惊慌失措地散了开来,我还没反应过来,海水便翻涌着朝我袭来。先前那条小鱼迅速地游了过来,化成一道七彩的光芒,将我保护了起来……我回过神来,发现自己依旧赤着脚踩在柔软的白色沙滩上,我不经意瞄了一眼手表,竟然过去了25分钟。这时,我发现,在我的掌心里,印着一条七彩的小鱼。我的眼眶不禁有些湿润。我望向汪洋大海,那里有我的鱼儿朋友。