古老的木桥在晨雾中微微透出些倦怠,小小的身影隐匿在其中化成一抹不断前行的深蓝色。
柯南停下步伐看着不远处的一家酒馆,镜片反射出喜悦的光芒。就是这里了,谁会陪我度过这不当侦探的一天呢?
脚步难以抑制兴奋之情越走越欢快,深吸一口气推开木门,门窗上的风铃发出好听的声响。柯南在留着络腮胡老板诧异的眼神中叫了一杯黄酒在实木椅上坐下,眯着眼睛满足地喝了一大口。在脑海中把从古至今各个国家的名侦探数了个遍的时候,门口刮进一股冷风。
柯南兴奋地扭过头看清了来人:形状突出的乌纱帽,罩在宽大袍子里高大的身躯,漆黑的脸。
“来者莫非是通州人士包拯?”
吐字清晰的中文通过此刻作为翻译器存在的变声器蝴蝶结传了出来,引得在门口正环顾四处之人一声中气十足的回答:
“正是本官。”
包拯迈着缓慢的方步径直走到柯南面前居高临下地看着他,眼神中有难以抹去的威严。
柯南扶了扶眼睛,嘴角勾起愉悦的弧度。
“在下江户川柯南,日本东京人士,很高兴见到你。”
小小的酒馆沉浸在橘黄色的灯光中一派和睦。
“我之前看过很多关于你的资料,大名鼎鼎的包青天啊。”柯南端起酒杯喝了一口,上下打量着眼前的人。
包拯豪迈地笑起来,眼神中尽是赞叹。
“人道是:自古英雄出少年。你小小年纪就有如此大的作为,后生可畏啊!”
话音未落,突然传来一阵玻璃碎裂声伴随着女音尖利的叫骂声:
“谁偷了我的钱包!”
“何人在此行偷窃之事?”包拯愤怒地拍了拍桌子。
柯南也是一惊,目光快速地扫过案发现场,视线投向了酒馆角落中一个面色慌张的中年男子。
“没想到竟在此时给我们遇到了这样的事,真真是无巧不成书。”
包拯眉峰一凛低声叹息,柯南把食指搁在唇边摇了摇头。