前些日子学校刚刚举行过运动会,我参加了接力跑,当时的比赛很激烈,因为有两个同学掉棒,我们班没有获得任何奖项。回家我就问妈妈:“青奥会就像我们学校的运动会吗?”妈妈:“同样是运动会,但有些是无法比的!你们学校的运动会人不多规模小,青奥会可是世界级的运动会,会有很多很多外国青少年朋友来参加比赛的!”“哇,他们真行!我也要学习他们。”妈妈听完笑了:“宝贝,你要学习他们什么呀?”“嗯,嗯……”我嗯了很多遍,不知说什么。妈妈说:“你们班运动会上获奖了吗?”“没有”,“为什么呀?”“因为接力跑中有两个同学掉棒了”,“现在知道怎样才能不掉棒吗?”“不知道”,“跑的时候,你可能没法注意,但之后有没有注意观察其他班级的比赛呢?”“看了”“发现什么了吗?”“有的人棒子递的好,有的人接的也及时又准确!”“下次你们也这样就能获得好成绩了”“嗯!”“不错,不错,知道这叫什么吗?”“什么?”“取长补短!我们应该时刻注意取长补短,把劣势转变为优势。奥运选手是强中更有强中手,他们都是注意取长补短,吸取别人好的经验,让自己更加出色的呢!”哇,他们真行!现在我知道要学习他们“取长补短”!妈妈这次笑得更开心了!