《淘气包马小跳》读后感
《淘气包马小跳》这本书里的有9个主人公,分别是安琪儿、唐飞、夏林果、杜真子、毛超、张达、马小跳、路曼曼、丁文涛。你别小看这9个主人公,他们每天都能让你哈哈大笑,我们生活中许多无聊的事,要是给他们干,保证不无聊!他们干的事让你摸得着,却猜不透,如果你不信可以去看一看。
这本书里,有9个主人公,却有6个人有外号:“笨女孩安琪儿,每次我们可以简单干的事情,她总是用麻烦的办法来解决,所以大家叫她笨女孩安琪儿。企鹅唐飞,他是9个人中最能吃的一个,当然也是最胖的一个,他那肥胖的肚子,一摇一摆的走起来像一个可爱的企鹅,因此他叫企鹅唐飞。疯丫头杜真子,叫他疯丫头是因为她能把男生指挥得团团转,而且还会让他们服气。她和马小跳一见就闹,一分就想,真是一个疯丫头───杜真子。河马张达,他是一个结巴,说话本来就吞吞吐吐,如果他一着急,就更说不出来话了,吵架他会输,但如果打架,他肯定赢。他很强壮,和河马长得差不多,所以他就叫河马张达。废话大王毛超,之所以叫他废话大王,想必大家也知道,因为叫他说话,10箩筐里9箩筐话是废话,理所当然,他就是废话大王。其中最有趣的要数他───淘气包马小跳,你千万别小看他,他可是有名的淘气包呢!在这个学校里,就连校长也知道他,全校大约有1000多人,要记得他,要多调皮,你来说一说,当然,淘气包这个称呼非马小跳莫属!”
他们每天都能搞笑百出,让你笑个不停。