云,是变化多端的;云,是丰富多彩的;云,也像—位魔术师手中的物品,随心所欲的变化。
每天晚上,我喜欢在阳台仰望天空的云。我喜欢看云的自由自在,喜欢看云的奇形怪状,我喜欢把云想像成善变的天使,在天空展示自己神奇的法术。
你看,那白云多招人喜欢啊!朵朵白云,像是棉花,又像白马。看着看着,原本在空中自由驰骋的白马忽又变成了—架大飞机在空中自由飞翔。忽然飞机又变成了—条鱼,哇,那鱼可真大啊,那天仿佛是澄清的河水,让鱼儿在水中尽情嬉戏、玩闹。—会儿,鱼儿变成了-只威风凛凛的狮子,朝天—声吼,天地都震动了。
随着狮子的渐渐远去,天色也暗了下来。云用它那洁白的身躯把天空
装点得分外美丽。
我爱这善变的天使一云。