写给姥姥的一封信
您好!我有好长时间没给您写信了,不知您身体可好?今天给您写这封信,主要是想告诉您一件我至今难忘的事。
那天晚土,我在看电视,爸爸妈妈因为一卢、小事吵起来,而且越吵越凶。看到这情景,我知道劝不开,又心疼,又烦躁,于是双手捂着耳朵,一口气跑下了楼。
在外面呼吸了一些新鲜空气,我又迈着沉重的步子回到了家里。谢天谢地,刚才的那场“战斗”已经结束了,家里静悄悄的。可我已无心再看电视了,就回到自己的房间,躺在床上用被子盖住头睡觉了。
原想爸爸妈妈闹别扭也不过是一阵子,可没想到他们打起了“持久战”。第二天,他们还是没有和好,连续几天都是这样。每天放学回家,家里总是静静的,我说话也得小心冀冀,家里再也没有往日的欢笑。爸爸每天吃完饭不是直接睡觉,就是一个人在小房间里抽闷烟。妈妈也只不过看会儿电视,就去休息了。这让我感到压抑、难受,虽然我绞尽脑汁地怒办法,却始终于事无补。就连每天上课时,我都在想:怎么办?
星期五下午,我放学早,回到家,爸爸和妈妈都没有回来。于是我坐在沙发土,学着“一休”的样子集中精力冥思苦怒起来。嘿!这一招还真灵,没过多长时问,我居然想出一个好办法。我立刻拿出纸和笔,没用半个小时,就完成了我的“杰作。”
晚饭后,我请爸爸、妈妈都坐在沙发上,我站在他们面前,郑重其事地说:“为了让我们这个家庭能像以前那么快乐,我决定发布一个“家庭约法三章”。”说完,我一本正经地端起我订的“家庭约法三章”读起来:“一、爸爸工作忙,但在家里,要帮助妈妈干家务,少抽烟,多管我的学习,晚上有应酬,尽童少喝酒,早卢、回家;二、妈妈下班在家做家务,兼顾我的学习,不能因单位里不顺心而回家朝家里人发火;三、我要先认真完成作业和课外阅读,然后帮妈妈做家务,还要体谅爸爸妈妈的辛苦,不惹爸爸妈妈生气。”不知为什么,当我读完以后,爸爸竟激动地鼓起掌来,而妈妈微笑着低下头,眼里好像嘴着泪。看着他们都若有所思地想着什么,我从心里惑到我的计划成功了。这使我高兴极了。家里终于恢复了以前的欢乐。
这件事己经过去一段时问了,可我却一直无法忘怀。因为这件事让我明白,我已经不是一个无知的小孩了,我真的长大了。
姥姥,听了我讲的这件事,您认为我做得对吗?请您回信时告诉我。
身体健康,万事如意!