窗外的雨滴滴答答地下着……
周五晚上,天空下起了小雨。雨调皮地落在大街上。大街上撑起了一把把绚丽多彩的伞,把大街布置得像美丽的大花园,我就像置身于五彩缤纷的花海中一般。汽车喇叭的“嘀嘀”声,摩托车的“嘟嘟”声,自行车的“丁零零”声,和那淅淅沥沥的雨声,奏起了一曲大自然的欢快交响乐。
雨像可爱的娃娃。她们落到人们的伞上,从伞顶“啪”一声滑落到地上,好像在玩滑梯。
雨落在草地上,像一颗颗珍珠,晶莹剔透,给小草带来一份勃勃的生机,让它们充满活力,生机勃勃。雨默默地滋润着万物,灌溉着一切的生长。
我出神地欣赏着雨景,可没注意到几滴雨珠向我扑来,雨点砸到我的肩上还真有点痛呢,这淘气的雨。
雨,真是大自然的魔术师啊。
我爱你,神奇的雨!