你们好!在电视里,从你们的眼神里,我看到了你们对学习的渴望。
那一支支短小的铅笔和已经拿不住的橡皮,无一不触动我的心灵。简陋的教室、残破的桌椅和教室前树枝上的铜铃,都让我感觉到我是如此的幸福。
我拥有宽敞明亮的教室,崭新的书包。如此优越的环境,和你们所处的环境相比,我却觉得缺了点什么。缺什么呢?我想,应该是一种精神,一种锲而不舍、渴求上进的精神。你们从远处的深山走来,一路崎岖,一路泥泞,为的是能够投入到知识的海洋,让自己拥有美好的明天。但是,现实的状况总是让你们一次次的失望难过。好在我们共同拥有一个伟大的母亲,那就是我们的祖国。祖国没有忘记你们,各民族的爷爷奶奶、叔叔阿姨没有忘记你们,甚至远在海外的同胞,也时刻关注着你们。
我们大家都有一个共同的心愿,希望通过我们的捐助,能够让你们重新背起书包,走进课堂,能够让你们向自己的理想迈进一步。让我们用自己学到的知识,来参与祖国的开发和建设。
小朋友们,我在远方关心着你们,我们都参加了捐助,贡献出了属于自己的力量,让我们共同努力,为拥有美好的明天加油!