战争是好的,在抗日战争中,我们国家都团结一心起来,虽然有不少战士在战争中死去,而他们的牺牲换来了更多人民的生命,他们也是为国而死的,因为有了战争,才激发了全人民的爱国之心。如果我们不打仗了,别的国家来侵袭,不做任何反抗,那死的人会更多,如果奋力抵抗,死亡率就会减少很多。
以前,希特勒在侵略各个国家时,在俄国苏联的首都“列林格勒”,那里闹粮荒,每个人每天只能吃100克面包,都饿得跟狼一样,最后迫不得已,把自己养的马都拿来吃了。而那时是冬天,没有火,饥寒交迫。后来苏联人也把全国人民带动起来,每家每户几乎都参了军,尽俄国人最大的力量击退了德军,即使在战争中死亡人数已经达到150万人,但最终还是取得了伟大的胜利。
但战争也是令人愤怒的,因为我们都向往和平。在南京大屠杀中,日本人几乎不放过每一个中国人,他们像是一群恶魔,让一排排中国人跪在荒凉的野外,把他们当活靶子,就这样一排一排倒下;他们挖好一个个大坑,活生生地埋了许多中国人;还没有人性的把婴儿用刺刀挑在空中……一幕幕让人惊恐万分,不寒而栗!
如今,有更多的人都在为中日友好做桥梁,希望大家都能和平共处,忘掉过去,展望将来,当然还是要记住历史。我们都不希望第三次世界大战的发生,更不希望世界走向毁灭,我们向往国泰民安,祈祷世界和平!
我们现在的幸福安定,都是用先烈们的鲜血和汗水换来的,我们要学会珍惜!真心希望世界能少一点战争,多一些和平!