每个人心目中都有一个感兴趣的人,我最感兴趣得人是我们城市的美容师一一一位默默无闻的清洁工。
我每天上学都很早,在我每天上学的路上她总会出现在那条街道上。她穿着橙色的衣服,戴着帽子和口罩,挥舞着手中的大扫把,不怕脏、不怕累、任劳任怨地打扫着街道。在她身后留下的是一条干净整洁的马路。
一个星期天,我想那位阿姨也应该放假了吧。于是我走到那条小路上,出乎意料的是那位阿姨还是像往常一样,在那里清扫垃圾,她用扫把不停地扫着。她戴着白口罩,虽然我看不清她的脸,但是我能猜到此刻的她,一定累得汗珠直淌。我好奇地走上去说:“阿姨您周末不休息呀。您一定累了吧!”阿姨停下来看着我笑了。
她虽然身材不苗条,长得也不是很美丽,但是我觉得她的背影是那么高大。他没有华丽的衣着,但是她却用她的劳动为人们创造着清洁的环境。我敬佩她,我赞美她。