“幸福的生活从哪里来?要靠劳动来创造”,每当我听到《劳动最光荣》这首歌曲时,我就非常激动。因为劳动创造了人,没有劳动,就没有人类的今天。在我国五千年悠久的文明史上,以辛勤劳动而为人敬仰的人物数不胜数。“春蚕到时死丝方尽,蜡烛成灰泪始干”。辛勤劳动的人类就如这“春蚕”和“蜡烛”一样,燃烧了自己,照亮了别人。只有劳动,才能有益于人民、国家、民族。
在现实生活中,有无数辛勤劳动的人民,如老师,他每天教课,晚上迟迟回家,还要给我们批作业,睡觉时还要想一想今天哪些同学没有听懂。辛勤的老师呀,你令我佩服。还有每天早晨,天才刚刚亮,就会听见清洁员在楼底下哗哗的扫着,等我上学时,清洁员在掏垃圾,走出小区大门,一条干净的柏油马路呈现在我的眼前,清洁员他们每天早出晚归,为人们服务着,不知辛苦,不知劳累。而有些人每天不思进取,不务正业,自己有手有脚,却跪在地上乞讨;吃剩的饭菜随意倒掉,不珍惜劳动成果等,我们要做到“热爱劳动、尊重劳动”就要杜绝“好逸恶劳”的腐朽思想。我们要把劳动当成人生最光荣的事情,把好逸恶劳当成人生最大耻辱。
在21世纪的今天,我们更应该保持以勤为本的美德,在各自的岗位上辛勤劳动,这样,国家才会更加富强,人民生活才会更加富裕。让我们齐唱:“幸福的生活从哪里来?要靠劳动来创造”。