爱,是温暖的源头;爱,是一笔取之不尽,用之不竭的精神财富;爱既伟大,又平凡;爱,看似稀少,却处处皆有。让我印象最深的事,还要从一个星期六的早晨说起。
那天早上,阳光懒洋洋地照着大地,天空中万里无云,微风习习。我戴着一顶帽子,背着一个书包,高高兴兴地坐在一辆公交车上,独自一人去离家很远的一个英语班学习英语。等啊……等啊……时间仿佛变得漫长了许多,我终于沉不住气了,便从包里抽出一本故事书,一头扎进书里,津津有味地看了起来。
“本车即将到达终点站:金隆。”刺耳的报站声一下子把沉浸在故事情节中不能自拔的我拉了出来。“什么?居然坐到终点站了!”我猛地一抬头,往窗外一看,果真到终点站了。我赶紧把书一塞,从座位上跳起来,心急火燎地跟着其他乘客下了车,不知所措地站在空无一人的站台上,心中思潮起伏。怎么办?怎么办?怎么办?坐公交车回去?可妈妈只给了我一元钱啊;自己走过去?把我累得四肢发软不说,还很不安全。要不做刚才那辆车从终点站返回?晚了,我刚才都稀里糊涂下车了,还怎么好意思不交钱白搭车呢?唉,我懊悔极了,都怪我在公交车上看书看得太入迷了,连坐过站了都不知道;都怪我在公交车上偏偏要看书,才落得个这样的下场;都怪我……
“这位同学,你怎么这么着急,是要干嘛呀?”一个清脆的男声打断了我的思绪。我抬起头来一看,只见一个叔叔正笑着看着我。我想起了妈妈再三叮嘱我的话:“在外面千万不要跟陌生人搭话。”我便默不作声,装出一副没有听见的样子。那位叔叔大概看穿了我的心思,倒也不为我的冷漠而生气,又问我:“那……你是不是坐错站了?”“嗯。”我好不容易从嗓子眼中挤出了一个字。“哎呀,你应该早点告诉我的嘛。放心吧,我不是坏人。”说着,他便伸手拦下了一辆出租车,打开车门,说:“快上车吧!你要去哪儿呀?”“呃……那个……景尚花园。”他向司机说了几句,然后掏出了钱包。“哎,这个……怎么能……让你破费呢。”我见状,急忙对叔叔说。“没关系的,同学,车费我包了。”他摆了摆手,关上了门,目送着我离开了。
我趴在窗前,看着叔叔一点一点地远去,心中充满了内疚,自己刚刚还以为他是坏人呢,但不知怎的,心中顿时温暖了起来。