一天清晨,天气晴朗。小羊东东和小羊黑黑在河边的独木桥上,准备过河那边的外婆家玩。
它们分别从桥的两端向桥中心走,这时他俩互不相让,小羊东东说:“我先来的,快给我让路!”小羊黑黑说:“我先来的,快闪开,让我先过去!”小羊东东和小羊黑黑眼睛互相瞪着对方,双方眉毛用力的皱着,撅着嘴,生气地跺着脚。
后来,他俩互相用犄角用力的顶着对方,蹄子使劲蹬着独木桥,尾巴向上翘着,气得身上的毛直发抖,它们都大声地喊:“给我让路,给我让路!”一不小心双方都掉进了河里,他们的蹄子用力拍着水,脚使劲地蹬着,大声喊:“救命啊,救命啊!”
爸爸妈妈把它们救上岸,告诉它们要学会互相谦让,两只小羊害羞地低下了头。