假如我是青奥小使者,我会为来次全球各个国家的外国朋友介绍我的家乡,一个有着悠久文化历史、有着许多特色小吃的古老城市——南京。
作为六朝古都的南京,是一个历史悠久的城市。孙权、朱元璋等6位皇帝都把南京立为自己的都城。还有大批古典建筑,如夫子庙、南京大屠杀遇难同胞纪念馆、明故宫、雨花台烈士纪念碑等等。
说到南京的小吃,那真是成千上万。如果哪位外国朋友要了解南京的小吃,我就会对他说:“请去夫子庙吧。那里有数不清的美食。”当然,夫子庙里不会拥有南京所有的特产,但是你绝对不能抗拒盐水鸭和桂花鸭的诱惑,它们是南京的代表美食。
我也会做好我的工作。如果那个人不认识路,我会给他指路。如果哪个人丢了东西,我会帮助他寻找......
第2届青奥会在2014年8月16日在南京举行。作为南京人,我很骄傲。我也真心希望,这次青奥会能举办好。