人生有苦有甜,快乐好比那甜味,让我感到了人生的幸福;痛苦好比那苦味,让我尝到了人生的不幸。但我认为快乐总比痛苦多,也更值得我珍惜。
有一年夏天,10岁的我刚刚踢完足球回家。炎炎夏日里,我浑身湿溜溜的,仿佛是煮在大铁锅里的水饺,再这样下去,我就要“蒸发”了。在快“蒸发”之时,我猛然想起我的小钱包里还有两张5块钱,可以拿它们去买雪糕,但老妈偏偏不让我花,更不用说买雪糕了。可这时我已经管不了那么多了,转身回家“黑”钱去了。可是刚开门,就看见老妈在干活,“作案”难度大大增加。我便以喝水的理由把钱装进了口袋。当我吃着雪糕的时候,别提心里多高兴了。
但如果被发现,后果免不了是痛苦。这天,当我下午回家的时候,老妈拿着我的钱包生气地对我说:“韩道汶!你是不是从钱包拿了一张五块?我不是对你说过不要花钱包里的钱吗?你花钱买什么了?快说!”我吓得像见了猫的耗子,连连认罪:“妈,我拿钱买雪糕了,我保证下次再也不敢了。”可我的保证最后并没有挽救我白嫩的小屁屁。被抓住狂抽一顿屁股之后,我才知道偷花钱的结果是屁股受罪啊!下午被打后我五分钟都没敢坐下。仔细想了想,老妈也是为了我好,因为我身体不好,妈妈怕我生病,才不让我吃雪糕。可怜天下父母心,不过最可怜的是我的屁股!