现在,随着时代的变迁,网络等各种电子产物纷纷进入到了我们的生活,越来越多的小学生迷恋上了看电视,这个问题给许多家长带来了困扰,小学生该不该多看电视,下面我给出自己的观点。
一:不多看韩剧这类的片子,韩剧多为言情类,会对小学生的精神带来影响,如接吻等场面就不合适。但像《跑男》,《快乐大本营》这样的电视节目,一周看一两次就好,能让压抑紧张的学习生活得到放松,快乐起来,调节生活舒适度。
二:像新闻类、科普类(CCTV10)这样的节目就很适合我们观看,每天七点到七点半家人聚在一起看看国内外新闻,增加家庭的温暖程度。科普类能让我们拓展视野,增加知识。同时戏曲频道也不错,能让我们感受到京剧、越剧、黄梅戏等等的奇妙,感受中国古典之美。
要有选择地观看电视,对我们有益的电视,我们应多看。