我是一枚纯正的学生党,看过许多励志的鸡汤文,听说过许多励志的人和事,也见过许多自律的人。
而我是那种时而励志,时而颓废的结合体。
我曾经每天早上醒来,都是给自己定一大堆的计划,再去洗漱,然后呢?去看着网站上的学习博主的学习视频,内心下定决心好好努力,跟他们一样。网站会根据自己的喜好推送的视频,所以,我就一个接一个的看,心想:没事才十几秒而已,于是一个又一个的十几秒过去了,终于决定不看的时候,通常都十点了。于是又想到下午,可下午又继续着上午生活,最后往往是去挑战夜灯,激励着自己。
这是你们吗?
以前的我又勤奋又颓废啊!
现在的我还是喜欢读着鸡汤,不过没有以前那样的懒惰、颓废。我主动的将一些网站卸载游戏,我生怕自己去点开,我知道我是一个非常非常普通平凡的人,但我不想平凡一辈子。
有一段时间,我没有管过别人的闲事,只做好自己;我没有点开励志的视频,只专心的学习;我没有颓废。每天计划本上的计划在晚上一起划掉的感觉真好。
是的,那段时间的我,在我的认知里非常的自律,不出所料,那次的升学考我考的比以前任何一次都好,那种感觉就想是我赌赢了。
老师同学对我的态度从以前的藐视到现在的信赖。
自律的感觉真好,让我取得了我从未取得过的成绩,让我受到了别人敬佩的目光,让我不再颓废!