清晨,太阳刚刚升起,天边那灿烂的彩霞就抹红了蔚蓝的天空,映衬着一棵棵高大的梧桐树,映衬着树杈间一群可爱的小麻雀。
听着婉转动听的歌声,我悄悄地走近这群小小的生灵。棕、黑、灰三种颜色交织而成了小麻雀的羽毛:头上的棕色羽毛又短又密,看上去毛茸茸的,像个小小的线球。脖子上有一圈黑色茸毛,像一条围巾似的;背上的羽毛,看上去很厚实;脸部的羽毛显得蓬松、纤细、柔软。
小麻雀虽然没有白鸽那么美丽漂亮,却非常玲珑可爱。一对黑色玛瑙似的小眼睛,圆溜溜的像珍珠,机灵地探视着四方,一旦发现危险情况,便会忽地飞起。
我喜欢这些可爱的小麻雀。