在9月底开运动会的三天中,航模组给我们展示了他们的航模,并飞行了,于是我就想参加航模组。
因为我少上了一节国庆期间的航模课,所以这个星期六我才上了我的第一节航模课。
这节航模课上得很有意思,老师给了我们做模型的材料,让我们自己拼装。其实,这些材料都很简单:一根木棍、两个机翼,两根橡皮筋,两片尾翼
一片垂尾,一片平尾,而且这些材料都是用泡沫塑料做的,看起来没什么稀奇的,只有螺旋桨较坚硬。
当我把它们拼装成黄色机身,红色机头,白色机翼的飞机时,才发现这架飞机多么好看,再把螺旋桨转上个二十圈,一飞,嘿!能飞七八米。
老师还教我们怎样“摆弄”机翼,就能使它右盘旋,还告诉我们,当我们将螺旋桨转到八十圈以上时,飞机就可以靠螺旋桨的转动向前十多米,并能再次上升——只要螺旋桨还在转。
我利用这种方法,竟然使飞机向前飞了二十米,并稳稳当当地降落在地上,没有受到一点损害。
几次飞行之后,老师决定让我们来个男女大PK——比赛谁飞得远,谁转得圈多。
第一组,就是我与一位高一的女生比飞行距离。我把飞机机翼的位置调在了橡皮筋中间的位置,转了一百圈螺旋桨,把飞机飞了出去,我的飞机平稳地缓缓飞行,每秒大约只降5厘米,飞了15秒才停止下来,大约飞了20米。那女生也不示弱,也飞了20米,我们打了个平手。
由此我发现,做航模与年龄几乎无关,只要有动手能力的人都可以做,而且只要认真,都能做好。
我们还在那儿玩了很长时间,直到四点钟,我才依依不舍地离开了篮球场。来到楼下,竟发现许多航模组的同学竟从三楼往下飞模型,做的飞机模型有的撞墙粉身碎骨,有的则掉在了树上。他们这样做是不科学的,因为风正往墙上吹,航模一脱手就会撞壁。
我在航模课中不仅玩到了,而且还知道了许多飞行原理,以及知道了为什么不能从楼上往楼下飞模型,受益匪浅呀。