老师,是一盏灯,为我们照亮前方的路。老师,是大海,把我们带进知识的海洋。老师是一根粉笔,为了我们染白了头发。
我有一个老师,他长着一双弯弯的眉毛,还有一双炯炯有神的小眼睛,一个高挺的鼻子,还有一张会讲故事的嘴巴。一戴上眼镜,别提,还真像个博士呢!他就是我的老师孟老师。孟老师最特别的是眼睛。
那一回,正在上语文课,孟老师在讲台上讲课,同学们都在认认真真地听课,我一开始也很认真,可听着听着,就觉得无聊,便和同桌聊起天来,孟老师大概听见了我们的讲话声,就向我投来提醒的目光,我害怕地闭上了嘴巴,因为我可不想挨骂。
我打算认真听课,可听了一会儿,就又不耐烦了,什么时候下课啊?我气愤地嘟囔着,然后开始东张西望。最后我索性开始玩游戏,拿来两支笔,把笔当人,然后让它们在一起打架!同桌见了也拿来一支笔一起玩。因为这个动作很明显,所以孟老师一下子就发现了,然后说:“有些同学在搞小动作,请认真听课!”说完,皱起眉头盯了我几秒钟,那目光好严厉!
我被吓得胆战心惊,小心翼翼地把笔收起来,还偷偷看了老师一眼,我一下子感觉所有人都知道了我上课在搞小动作。我心想玩呀玩呀,完蛋了。可我转念一想,如果我在剩下的时间里好好表现,说不定还会被表扬呢!于是我拿起十二分精神听课。
离下课还有十分钟,老师安排我们做题, 因为我也有认真听课,所以那些题难不倒我,我一下子拿了满分。下课后,老师表扬了我们拿满分的同学,让我们到讲台上拿糖。到我拿糖时,孟老师赞许的目光看着我,这颗糖,真甜!
都说老师是园丁,我们是花,我倒想换一换,希望老师就是花,我们一定会去好好浇灌他,我喜欢我的老师。