首先,要让农田发挥最大的作用。我想在家乡发展“精致农业”,努力研究有机耕种的方法,并且设立观光农场和休闲农业网站,如此一来,不但可以增加农民的收入,也可以带动观光人潮。老师曾说过,想要农业成功转型,就是要建立自己的品牌。她的一位朋友为了改善家里的经济状况,认真研究制作绿色肥料、防虫的方法,过了两年,成功栽种出品质优良的水果,听说现在成为网路团购的宠儿呢!
再来是设立完善的志工医疗体系以及解决老人照护的问题。社区有很多独居老人,他们时常过着有一餐没一餐的生活,有时天冷不知加衣服,有时生病了无法就医。我想组织一个偏乡医疗服务志工队,让社区的居民都能享有健全的医疗照顾,让这里的每一位老人都可以安享晚年。
最后,我想创立一所五彩缤纷的学校。在这里,从校长、老师到学生,大家都像一家人一样,互相照顾、一起成长。在这里,每天都有看不完的书和聊不完的话题。我还要帮校长和老师盖宿舍,这样大家就可以永远生活在一起了。
“我没有比别人聪明多少,只是比别人加倍努力而已。”相信就是力量!只要一步一脚印,朝着梦想去努力,有朝一日,一定可以实现愿望,让家乡的天空更辽阔,色彩更美丽。