一道道伤痕,唤起一道道回忆。岁月飞逝,懵懂的我在母爱的滋润下长大。
在”接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红“的夏天。我还是一个懵懂无知的少女。深夜,在微弱的灯光下,母亲还在一针一线的为我缝补衣裳。偶尔跳动的针,也会无情的刺破母亲细腻的手指。我指着却不说话,母亲笑着说:”没多大点事,快睡吧。“那时也不懂什么,只是点点头,躺下睡了。
在”孤舟蓑笠翁,独钓寒江雪“的冬天。我懂事了,那天很寒冷,看着母亲下班回家,搓着通红双手的样子,我心疼了,我决定帮母亲做些什么。”妈妈,我来帮你拖地吧不用,一会还得做饭,来回踩就弄脏了那我帮你切菜吧“说着拿起刀认真的切着,突然,洋葱滑落,刀片毫不留情的落在我的手上。瞬间,稚嫩的小手裂开一道大口子,鲜血大股大股的流出。强烈的刺痛感涌遍全身。
妈妈闻声而至:”天呢,多不小心,过来过来,我给你处理处理。“我听话的走过去,看着母亲认识为我包扎的样子,如春天的微风,把冬天的寒冷和疼痛都吹到九霄云外去了。我的眼神不经意间落在母亲的手上,那是多么粗糙的一双手啊!这双手到底承受了多少我不知道
的伤疤!看着头发发白的母亲,我的眼角泛起泪花。
深夜,我摸着母亲的双手,看在眼里,疼在心里。与那双手相比,我的伤简直是微不足道!
母亲啊,将你为我付出的精力,留一点给自己吧!母亲啊,将你为这个家付出的辛苦,让我承担一些吧!母亲啊,您辛苦了!