那夜,又下雨了,从前的夜晚也总是下着绵绵细雨。可......可那时候是甜的,现在......是涩的。
远雨,飘来了丝丝凉意。
站在雨中,倾听内心的独白,心语低诉,风中传来了远远的呼唤,夹杂着“嘀嗒,嘀嗒”的雨声。渺小的我,背着沉重的书包,低下了脑袋,耷拉着。步履艰难的走回家去。慢慢的,慢慢的,雨在不经意间,悄悄停了。
疲惫的我回到家中,一头栽倒在床上休息着,耳边突然传来熟悉的声音:“琳琳,作业做好了吗?额......额......还没有既然如此,那你还不快去做!爸,我......我想休息一下不!”
可......可是作业也太多了,有作业本,同步练习,原创,和N张试卷。“哦 ̄”又是一阵长叹,又是永远也做不完的作业,正所谓“举头望明月,低头做作业呵”......
不觉间,第二天又来临了,挨时间怎么过得这么快呢?
“同学们,先把笔放下,还有五分钟,我们提前考试。
看着同学们一个个都埋头做着,考着。到考试的时候才感叹,HYL,为什么你上课没认真听呢?
作业做不来,考试考不出,就这样,那平时最爱最期待的下课铃声也变得不和谐起来,试卷依旧那么洁白,时间到了,所有的人都在拼命地做啊写啊,生怕来不及。考试完了也放心不下来,将面对的是那几个红红的数字,说不定回各家也要提心吊胆的呢。
哎,做完了数学,表科学,做完了今天就明天,老师催完家长催,何时才是个头?
周末,独自一人面对着文溪,突然想起了张雨声的一首歌来。“如果大海能够带走我的哀愁就像带走每条河流如果深情往事,你已不再留恋。就让它随风飘远;如果大海能够带走我们的试卷,顺便带走我们的作业,如果深情往事能够没有痛苦,就干脆也把我带走好了。”
晚上,试卷又发下来了,我看着这悲惨的分数,心情郁闷至极。一个人独自拿着这可怜的试卷,在这繁华的街上徘徊者。
不知何时,天又阴沉了下来。额......额......雨又在死一般寂静的夜中,洒落了,好像是心中的咏叹曲。