这几天,总被一条“北京双胞胎姐妹在青岛溺水遇难”的消息刷屏,由于海边紫外线太强,警察都被晒成红色的了,搜救的人员搜索了一天一夜,海警、民间渔船、直升机,可以说青岛政府这次搜救花费很大的精力、财力,运用了一切对搜救有利的资源,还有很多附近的居民也连夜搜索孩子,晚上很多市民拿着手电筒在沙滩上寻找,把漆黑的夜照得发亮,整个青岛的朋友圈布满了找孩子的信息……但是,直到最后,这座温暖的城市还是没能留住这两个可怜的孩子。
自古水火无情,本来是个开心的暑假,却以这样的悲剧收场。很多网友都谴责这位母亲不负责任,孩子在海边单独玩耍,母亲还在发朋友圈,全是妈妈的错等等一些言论……但我相信,这位母亲现在比任何人都更加谴责自己,内心的痛苦不是屏幕前的我们能体会的,希望更多的是能警醒更多家长,看好孩子,不要因一时的大意而铸成大错,不要让悲剧再次上演。
很多安全知识还是要多普及,就我认识很多的内陆人都不知道大海的威力,以为踩踩水、挖挖沙都没什么危险的,只能说恐怖的不是海,而是对安全的漠视。