您好!我很少当面和您表达感谢。今天要对您说:“谢谢您,妈妈。”
是您每天很早起床,为全家准备早饭,是您每晚料理好一切才肯上床休息,是您给了我无微不至的关怀……
特别在学习方面,您更是对我要求严格。教授学习方法,耐心指导作业……妈妈,我想对您说:“谢谢您。”
上学期期中检测的情形还历历在目。检测前我认真复习,胸有成竹地完成了试卷。公布结果了,成绩并不理想。吴朋霖95分,唐小童92分……而我只得了72。5分。我顿时傻了眼。怎么会?我复习得这么充分怎么才考这么点分呢?我忐忑不安地回了家。
回到家,您一看我的表情便猜到我没考好。但您并没有责备我,反而心平气和地对我说:“儿子,一次检测失利没关系,不要否定自己,不要灰心。只要你肯坚持,肯付出,终究会有回报的。来,咱们一起把试卷上的错题分析一下。”
听了妈妈的话,我的心情平和了许多,马上静下心来,听您为我讲解习题。那一刻,我的心暖暖的。妈妈,谢谢您在我失落的时候陪在我身边,给我帮助,给予鼓励。
两个月后,期末检测如期而至。功夫不负有心人,我这次取得了98分的好成绩。我兴奋极了,一路欢蹦乱跳地跑回家。一进家门,我就扯着嗓子喊道:“妈妈,我考了98分,全班第二。”您看着我得意洋洋的样子,微微笑了笑,语重心长地说道:“胜不骄,败不馁。从失败中吸取教训很重要,从成功中总结经验更重要。考试成绩不错,这是你付出努力的结果。但妈妈希望你可以将目光放得长远些。常怀一颗平常心,脚踏实地地前进。考试如此,做人做事也是如此。不要有点儿进步就沾沾自喜,你说呢?”
听了您的话,我把刚刚翘起来的骄傲的小尾巴放了下来。我反复体会着您说的一字一句。失意时的勉励,成功时的鞭策。无论是“糟糕透了”的经历,还是“精彩极了”的瞬间,您总是能给予我最正确的指引。妈妈,您是我成长旅途中的向导,伴我在征途上勇往直前不会偏航。妈妈,谢谢您。
妈妈,是您让我鼓起勇气去面对生活中的挫折,是您教会我“胜不骄,败不馁”,以一颗平常心正视生活,直面生活。在您的严格要求,悉心教导下,我会更加自信,更加优秀。
妈妈,我想对您说:“谢谢您!”