星期五,我们又考试了,放学了,老师开始报分数,每当这个时候,我的心跳就会加速,同学们也是如此。
老师先讲试卷题目,之后老师又问:“你们电脑可以上网吗?” “可以。”一些同学回答。老师打开校讯通,又一些同学说: 不要呀,老师! 。“为什么不可以。”老师回答。
我的心跳又加速了,生怕自己考不好,怕自己考倒数。“先报九十几的。”老师停了停,说“易琪琪95分······ ”老师九十几的报完了,又开始报八十几的和七十几的,不会吧!我惨了。同桌宣言一直把“完了完了”挂在嘴边,之后又问我:“你猜你最高能考几分?”我摇了摇头:“不知道。”之后又仔细听着分数,当老师报到“宣言85分”时,宣言拿着试卷回到座位,默默地订正。糟了,考七十几分的份让给我了。我心里更紧张,之前十八个吊桶打水变成了二十个吊桶打水。“刘瀚辰92。”老师说。“老师,你把我吓死了,我以为我考了七十几分呢。”“我就是要吓你们。”老师笑着说。哎!吓死了,迟老师,你可让我胆战心惊了许久!“许心如96分。”我高兴地取回试卷,悬在半空的石头终于落地了,紧张也慢慢地消失。
我看了看试卷,错的那一题是我在紧急时刻改的,我真后悔把对的答案改成错的,如果我当时没看这一题,也许就会考一百分,如果······我真想让时光倒流,这样我就可以检查试卷,认真地计算,不把对的改成错的。不过,世界上没有后悔药,早知现在,何必当初?我以后一定要更认真地检查试卷。
这次老师报分数的方式让我紧张,这次的错误让我后悔。