春天是一个彩色的季节。金黄闪耀的阳光,蔚蓝的天空,各色的花朵......置身在春天的大自然中,就像是走进了童话的小径那样无忧、无虑。自然地我在阳春三月我去到了党仲水库去看看党仲的春色和迷人。
未踏此地,先享其风。走进一条蜿蜒的大路,经过一个打磨厂,穿过机器轰鸣声,就会感到“柳暗花明又一村”。站在水库的梗子上,看着余晖洒落,水中映日这番美景足让你驻足痴望许久。闻着蜜蜂的嗡叫,放慢脚步向另一条小道,眼前一亮发现漫山遍野都是开得娇羞的桃花,这才是真正进入了名副其实的“桃花源”。事实上这娇粉的桃花便是我心中的精灵,不仅仅是我喜欢品尝它的果实,更难得的是他天生就带有一种诗意美。在桃花林这样的诗意间行走,被桃花熏香的微风就那样多情地牵动着衣角,走过我的心野。在我故做不动声色的神情里,她是如此的绚烂。我知道,她那温柔绽放的丽姿,也是一种由内而外的美啊!啊,我心中的精灵我期待你果实遍山啊!
我被当头的大太阳照得慵懒,所以我小赏了一会就踏着舒爽的步伐回到了梗子上,继续享受甜蜜的清风,满足后,又在长满绿草的草坪上打一个小盹,我在大自然中沉醉了,比起古人游山玩水的性子,我更享受这一刻,没有烦恼、忧愁的一刻。
总之党仲水库这个地方在每个季节都是不一样的样,我知道上帝酷爱这个宠儿,所以给了它无穷的魅力。在我看来这是一个能解放心灵或者和朋友小聚的好地方,所以你趁着春色来一次吧!
临走前,已是傍晚了,天空愈加橙黄,把水面照得金波滚滚,像是有千万颗钻石镶在水面,闪闪发光。梗子上散步的情侣正在互说情话,孩子们在追赶打闹,老人们都结伴聊着龙门阵缓缓走来。水面上渔船被余晖映得只剩黑色的轮廓,潜游在水中的鱼儿都争相跳起来,看着这祥和的景象我都不忍心去扰乱。啊!多么有情调的傍晚余晖图啊,我不意愿离去我只想化为傍晚余风就这样静静的看着直到明早!
夜晚,静静躺在床上,天花板好像都是党仲春景的样子,我深知今天的景色是真的印在我的脑海了。梦乡中杜甫似乎在问我“花一簇开无主,可爱深红爱浅红。”