雪,犹如冬日里那活泼可爱的小精灵,嬉笑着、打闹着、玩耍着,在空中飞舞着。
寒假中的某一天,我有幸观看到了下雪的全部过程,这景象,真叫个“惊心动魄”。(是不是太夸张了)
下雪了,伴随着阵阵寒风,雪花们纷纷地从天上飘落下来,宛如一只只随风飞舞的美丽舞者,一会儿几个人在手拉着手,跳着经典舞曲《小天鹅》:一会儿呢,又俩俩在一起,跳着优美的华尔兹圆舞曲,那跳得,堪比世界级的优美。可把我给羡慕得也想学一学,跳一跳,领略一番。慢慢地,北风个个也加入了这个游戏,跟着雪花舞者们一起去了。也有的自己单独一人在自舞、自唱着,只见它一会儿朝东边看看,一会儿又向西边的伙伴打招呼,快活得很!
我不禁伸出手来,去接那些来自天空的“小天使”,不一会儿,便也有许多雪花待在我的手心中,只见它们毛茸茸的,活像一个个小白绒球,煞是可爱。
过了一会儿,贴心的雪花宝宝们便轻轻地,悄然无声地给大地妈妈披上了一层薄薄的轻纱,洁白无瑕。我也希望有这么一件美丽的衣服。
是的,下得是那么的美丽,那么的纯洁,那么的悄悄……