关于校园平安话题作文
校园是一个让学生向往的圣地。是我们快乐学习,真诚交朋友的地方。也是我们最亲近的家。但是,时有发生的校园安全事故。使得我们的家,不得安宁。
校园中发生最多的,就是同学之间的打架事件。其实,作为朝夕相处的同学。哪里有什么深仇大恨,需要用暴力手段来解决呢?如果我们静下心来想想,同学之间矛盾产生的原因,大多是一些鸡毛蒜皮的小事。或许是磕磕碰碰,或许是一句玩笑。但是,一旦互不相让,斤斤计较,玩笑开大了,就是嘲笑了;磕碰过火了,就成互殴了。于是,给自己或者同学,生理上或者心理上,造成伤害。甚至导致事件升级,连家长都参与了进来……
爸爸有时候会这样笑话我:“你哪里是未来的主人,明明是现在的主子!”我想很多同学也是这样,万千宠爱集于一身。或多或少,总有一些以自我为中心的毛病。而平安是生活明媚的阳光,和谐是人生温馨的春风。平安校园需要和谐的同学关系。同学之间本来就要互相理解和尊重的。我们要宽容待人,相互信任。我们怎样对待别人,都应该事先想一想。如果别人也这样对你。你又会怎么想?怎么办?不是有一句名言么,己所不欲,勿施于人。
同学们,让我们行动起来,团结友爱,使得我们在平安校园中,能愉快的学习;让我们从小事做起,从自己做起,为平安武义,尽自己一份力。