我的梦想是当一名发明家,专门发明大家梦想中的物品。比如我的妹妹已经和我说过,当我长大后要给她做一张多功能课桌。课桌的颜色是金黄色的,这样显得比较的亮丽。它还会变成各种形状,比如星形、圆形,只需要你在一张纸条上写下你希望的形状,然后放在课桌左上角的红色按钮上面,按下按钮,课桌就会自动变形了。如果再按下旁边的绿色按钮,桌子上就会出现一台电脑,可以玩个游戏什么的;如果有不是你的人要搬动课桌,它就会发出警报。这就是我答应要送给妹妹的课桌。再比如我要发明一辆折叠汽车,它可以根据乘车人数变化体积,如果两人就变成两个座位的,如果全家人一起就变成七座汽车,这样既省油又方便停车技术不好的爸爸停车。我还要发明智能电视机,想看哪个台的节目,只要说出该电视台的名字,电视就自动换台了,这样我的外婆就不用因为记不住多少台而一直翻台了。想一想还有好多东西啊,我将来真是一个忙碌的小发明家啊!