现在,我长大了,听爸爸妈妈说,我小时候特自私,一看到好吃的、好玩的,抓住就不放手,要是真急了的话,还会大哭大闹一场呢!
记得在我四岁时,我在上海的姐姐春节回来时,给我们买了几包爆米花,当大人们把爆米花给端出来时,我便被它的香味给吸引住了,我跑过去,来了个“猴子偷桃”, 一下子抓到了好多爆米花,我抓到手就立刻全吃了,连粘在手上的都给舔干净了,我还想吃,就一步跨上前,紧紧的抓住爆米花,生怕有人跟我抢“宝贝”似的,在确定没有人在“盯梢”时,我一下子全都倒进了嘴里,鼓鼓囊囊的嘴巴像猪八戒。
还有一次,我过生日,在一家古玩店里,看中了一个仿真的宝剑,爸爸不同意买,但是经不住我的“河东狮吼”(实际上就是大哭大闹,死赖着不走,一直到家长同意),勉强答应了买。这把剑,到现在还挂在我的床头上呢!
可是,如今的我已不再自私了,逢年过节的,有炸鸡柳、牛柳什么的,我都会摆到桌子中间,和大家一起分享,而不是以前那个想要什么就要什么的小皇帝。而且,现在长大了的我也不再整天喊着要这个要那个了。
随着我年龄增长,爸爸妈妈为了锻炼我的自理能力,就让我自己一个人乘坐公交车上学、放学,有一次,我上车了抢到了一个座位,正准备坐下时,看到有老爷爷老奶奶上车,我就主动站起来,把座位让给了其中的老爷爷,虽然我站着,但心里却美滋滋的。看着我站在车厢里随着颠簸左摇右晃的,老爷爷直夸我,说这孩子真不丑,有爱心的,是个好儿。
我长大了,成长懂事了,再也不是那个大哭大闹的“小皇帝”了!