您好!
今天我怀着激动的心情给您写信,很幸福来到您带领的新集体。其实我已经转过很多次学了,当爸爸妈妈再次告诉我转学的时候,我在学校里哭了,我和我最好的朋友抱在卫生间里面,我们俩都哭了,同学们都跑来问我们俩怎么了?我们什么都没有说,我们彼此约定等到最后老师的通知。其实是,我们有很多很多的舍不得,我舍不得离开和我刚刚熟悉起来的集体,舍不得我的三位老师和同学们,舍不得在棠湖小学不短不长的两年里,从刚开始慢慢适应,慢慢认识到熟悉,从开始同学们帮助我,做我的小翻译,因为我的语文基础真的很差,到后来我又帮助其他同学们英语和数学。我和同学们互相帮助,我们一起学习,一起成长,一起进步,这两年来我们发生了许多难忘而有趣的故事,所以我非常舍不得走。我理解爸爸妈妈希望我到一个好的地方读书。什么是好学校?适合孩子成长和拥有一个积极快乐的集体就是一个好学校。所以我怀着被迫无奈的心情再一次到了陌生的学校,怀着忐忑和恐惧的心情站在了新的教室外面,等待命运的安排。爸爸妈妈把我送进教室交给您就走了,我的心情紧张到极点,感觉我的心脏就快从嘴里跳出来。您问了我的假期作业和我的期末成绩,用温柔而又有力的手扶着我的肩膀,把我拥入您的胸前,慈爱的向同学们介绍我,此刻,您就像一把大大的保护伞,为我遮风挡雨,您就像一颗火种,点燃我的心灵之光。我之前忐忑的心情似乎变得平静了,我在您不注意下偷偷看了您,原来我的新老师是这样的,一位看起来很端庄的老师,善良慈祥的脸上又带着几份严肃。我就这样一见钟情喜欢上了您。我回家第一时间告诉了妈妈,我的新班主任老师看起来很严肃但又很温柔,我喜欢新的班主任老师。老师,您是一名辛勤的园丁,我们像花朵在您的栽培下茁壮成长……
徐老师,我知道我有很多地方做的不足,我的语文基础也不好,但是您不但从来不批评我,却一直鼓励我,还时不时的表扬我,我经常在您的鼓励下羞愧的趴下了头。我知道自己的不足,您让我更加有自信。所以我要更加努力的学习,不辜负老师对我的希望,虽然我一、二年级语文没有学,落下很多基本功,但我要更加努力,不辜负您对我的期望,这个期末给您敬上一份满意的答卷。
祝老师永远年轻漂亮,每天都有好心情,家人身体身体健康。