当我看到大街小巷喧嚣杂乱,肮脏落魄的一派景象,心中不禁为如今乌烟瘴气的环境扼腕叹息。于是,我便展开了天马行空的想象。假如,我有一支马良神笔,或许未来的生活环境会更加美好......
假如,我有一支马良神笔,我会绘画出巨型空气净化机,清新空气,制造氧气。让白云恢复以往洁白如暇的脸庞,让蓝天恢复以往一碧如洗的面孔。
假如,我有一支马良神笔,我会绘画出一个自动化绿色保护仪,为花草浇水,为树木修剪枝叶。使得花儿争奇斗艳,树木青翠欲滴,鸟儿欢声笑语。
假如,我有一支马良神笔,我会绘画出高科技多功能公路,不会耗费太多的材料。它最大的优点就是能把地上的垃圾或尘土吸得一尘不染。它还可将吸收的太阳能源传送到千家万户使用的电器之中,使太阳能用的尽善尽美,大大节约能源。
假如,我有一支马良神笔,我会绘画出一辆辆太阳能汽车,不需要任何燃料,无任何噪音,这种汽车不会排放汽车尾气,这样,就大大减少了对环境的污染。人人环保出行。
假如,我有一支马良神笔,我会绘画出污水净化排水管,可以把生活与工厂排出的污水经过净化排水管,排出的水可以净化成能喝的纯净水,达到无污排放。让水源循环利用,让小河清澈见底。
爱护环境人人有责,如果我们在生活中处处留心,小手拉大手,大手拉小手,从小事做起,从身边的点点滴滴做起。大家一起爱护环境,即使我的马良神笔化为乌有,我们的未来也将会焕然一新,更加美好。