刚学飞的小燕子在追捕青蛙的时候惊跑了一只刚睡醒的野猫,便在伙伴面前夸耀自己说:“我多了不起啊!比我大15倍的野猫都怕我。 ”
有一天,小燕子又在大家面前夸耀自己说:“我多了不起啊!”就在这时,对面来了一只野狗,大家都说:“小燕子,你不是说自己很了不起吗?这儿有一只野狗,你把它吓跑,让大家看看啊!”小燕子一见到野狗,就吓得头皮发麻,可为了面子,还是飞了过去。那只野狗见到胖乎乎的小燕子时,立马跳了过去,咬住小燕子的尾巴,差一点把它吞了下去……
从此,那只小燕子再也不敢自吹自大了,也更不随便听从别人的煽动了。