我在想,我16年来的生命里到底发生过什么可以让我刻骨铭心的事,可以让我坐在这里对着电脑屏幕,长时间发呆,长时间回忆?
6岁上学,偷偷拿爸爸口袋里的钱在学校门口的小卖部买冰棍;
7岁转学,从一个不怎么样的小学转到另一个更不怎么样的小学;
8岁,在学校玩耍弄伤了手;
9岁的夏天,和同桌高且瘦的男孩子在家门口逮萤火虫;
10岁,和朋友吵架,因为一个橘子;
11岁,第一次作文获奖,是学校内部的本年级的一场作文竞赛,二等奖;
12岁,进入初中,军训时晒伤了颈部皮肤;
13岁,和朋友约定今生今世是最好的兄弟;
14岁,喜欢最好的兄弟,不帅,优点也不是很多,皮肤白皙,喜欢穿白色运动衣;
15岁,升上高中,离开初中时最喜欢的同学和朋友。哭得淅沥哗啦;
16岁,生活仍在继续……
继续,继续……
我的记性不是很好,记住的,永远不如忘记的多。记住了一些无关紧要的小事,记住了一些本早就该忘记的东西,而那些我曾经以为会永远刻骨铭心的事,如今已经不记得是什么了。
然而在这样一个不怎么宁静不怎么特别的晚上,我仍然是要记录的。一场无关痛痒的祭典。