我的爸爸太喜欢玩手机了。自从他买了新手机,每天早上玩、中午玩、吃饭玩,就连睡觉前也在玩。
有一次,妈妈因为要出门,让爸爸5时20分的时候把煤气灶的火关上,可是爸爸根本就没有听见,只顾着玩手机。等到锅里冒出一股糊味的时候,爸爸才知道锅烧焦了,害得全家吃泡面。还有一次,爸爸一边走路一边玩手机,头都撞到电线杆上了,撞得可不轻。
我建议爸爸少玩点手机,多关心家人。如果因为玩手机出了意外,就太不值得了。于是我制定了一个计划:每天监督爸爸,吃饭、睡前、开车时都不可以用手机,周末就拉上爸爸出去郊游、运动。
就这样坚持了一个多月,爸爸终于慢慢改变了。现在他每天的睡眠很充足,精神也很好。晚上还给我讲故事、陪我聊天,增进了我们父子之间的感情,我可爱的老爸又回来啦。